座机
028-85708041
武侯校区
成都市武侯区一环路南四段16号
航空港校区
成都市双流县航空港开发区大件路文星段168号
学者来访
首页>交流合作>学者来访>正文
社心学院邀请中央民族大学苏德毕力格教授来我校作讲座
来源: 作者:张海滨 添加:社会学与心理学学院 浏览: 发布时间:2017-11-30

11月25日下午,中央民族大学教育学院院长,我国少数民族教育领域专家苏德毕力格教授应邀莅临我校,成功举办了题为《多元文化中的少数民族教育研究》学术讲座。学院各相关专业的师生听取了苏德教授的讲座。

讲座中,苏德毕力格教授通过一系列详细的数据,介绍了当今中国少数民族的基本状况和少数民族教育的现状。讲座中,苏德教授强调了少数民族双语教育的重要性,认为国家的文化复兴离不开各族的独特文化,而各族文化中最具特色的便是他们的语言和文字,保护和传承现有的少数民族语言和文字是一件刻不容缓的工作,这也是民族教育的重要任务。教授还为同学们讲述了许多其他国家土著民族文化教育的发展。

苏德教授的讲座,进一步开阔了同学们眼界,提升了大家对民族文化开展研究的兴趣,加深了对我国民族地区教育和文化传承重要意义的理解和重视。

                                                          ( 社会学院 张海滨 审核 陈勇)

关闭

所在地址:成都市一环路南四段16号 联系电话:028-85708041
技术支持:西南民族大学校园网络管理中心