对外合作
首页>交流合作>对外合作>正文
来源: 作者:张云齐 添加:社会学与心理学学院 浏览: 发布时间:2017-11-17

11月10日上午,社会学与心理学学院与甘孜藏族自治州民政局共建教学科研实践基地签约仪式,在甘孜藏族自治州政府第二办公区举行。甘孜藏族自治州民政局多吉局长、柏鹏副局长、徐平静副局长,民政局下属8个事业单位负责人,西南民族大学社会学与心理学学院党委陈勇书记、社会学系主任蓝李焰副教授、心理学实验室主任张云齐博士等领导和老师出席了此次活动。

陈勇书记向甘孜藏族自治州民政局介绍了西南民族大学和民大社心学院的基本情况和发展现状,以及建立教学科研实践基地的意义。陈勇表示,十九大报告中提出,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,而西南民大社心学院与甘孜藏族自治州民政局共建教学科研实践基地,就是深入贯彻十九大精神的实际举措,体现了“为少数民族和民族地区服务,为国家发展战略服务”的西南民大的二为办学宗旨,目的在于利用教学科研实践基地平台实现学院四个本科专业和硕士点师生的“教学+科研+就业”三维目标。多吉局长代表甘孜藏族自治州民政局介绍了双方共建教学科研实践基地的背景和准备等情况,他表示,目前甘孜藏族自治州社会工作人才严重紧缺,三社联动起步晚,甘孜藏族自治州民政局将切实履行教学科研实践基地协议内容,提供条件,创造环境,做好保障,为民大社心学院师生提供施展才华的舞台,更希望学院用好专业思维和方法,成果和优势,助推甘孜藏族自治州社会服务和社会治理等方面的发展。座谈后,陈勇书记和多吉局长代表双方签订了“西南民族大学共建教学科研实践基地协议书”,并为实践基地揭牌。

本次签约活动期间,民大社心学院代表一行还在甘孜藏族自治州民政局柏鹏副局长的陪同下,调研了康定市社会福利中心,康定市榆林街道公主桥社区,甘孜州儿童福利院等单位,实地考察了师生实习实践场所的设施和条件,并与上述单位负责人就实习细节进行了沟通、交流,为下一步的合作落地落实打好基础。