首页>新闻动态>正文
社心学院组织师生收看党的十九大开幕实况
来源: 作者:何宗 添加:社会学与心理学学院 浏览: 发布时间:2017-10-18

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。社会学与心理学学院按照学校要求,组织部分师生在学校集中收看点观看了大会现场直播;另外,学院还专门申请了航空港校区北区博学楼409教室组织部分学生党员和入党积极分子,在学院团学办公室组织办公室老师和部分团学干部集中观看了大会现场直播,聆听了习近平总书记所做的大会报告。上午十九大开幕会结束后,学院立即将习近平总书记所做报告整理成文档和相关报告解读材料一起通过办公协同、教师QQ群、微信群等发给每位教职工,方便老师们开展学习。

下午学院第一时间组织召开了十九大精神学习讨论会,学院领导、办公室工作人员及部分学生党员和团学干部参加讨论会,大家就习近平总书记所做的十九大报告内容,结合自己的工作、学习实际畅谈了学习体会。大家一致认为,这次大会,是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。十九大报告明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。大家纷纷表示要以这次大会的胜利召开为契机,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,立足本职,扎实工作,把大会精神贯彻落实到教育教学工作中,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。