首页>新闻动态>正文
社心学院组织召开助学项目合作座谈交流会
来源: 作者:张胜男 添加:社会学与心理学学院 浏览: 发布时间:2017-11-01

10月25日-27日,加拿大国际教育援助基金会马叠辉会长、加拿大温哥华承爱国际狮子会杨敏会长等,一行16人来到我校,就捐资助学事宜到我校教育基金会、社心学院等相关部门进行了调研访问。

10月26日下午,西南民族大学教育基金会与加拿大国际教育援助基金会助学项目合作座谈会在航空港校区行政楼904会议室举行。加拿大国际教育援助基金会马叠辉会长、加拿大温哥华承爱国际狮子会杨敏会长一行15人,西南民族大学社心学院党委书记陈勇、学生工作部副部长鲁晓华老师、校教育基金会副秘书长沈剑锋老师和社心学院相关师生参加了座谈会。

座谈会上,陈勇书记首先代表社心学院对各位远道而来的客人表示热烈的欢迎,对他们的善举表示衷心的感谢,随后回顾了与加拿大国际教育援助基金会7年来合作的情况,以及对双方未来合作前景进行了展望。加拿大国际教育援助基金会理事区泽光先生用“老朋友”、“一家人”形容了与社心学院多年来的合作感受,对已经毕业受助学生的成长与发展表示欣慰,同时邀请学院领导访问温哥华。加拿大温哥华承爱国际狮子会会长杨敏女士介绍了狮子会的创会理念,表达了与学院开展资助合作的美好愿望,同时鼓励各位受助学生努力学习,树立远大目标,未来回报社会。西南民族大学教育基金会沈剑锋老师从发展速度、捐赠手段、管理系统、资金使用等几个方面介绍了学校教育基金会的相关情况,并表示学校教育基金会将会为大学生助学助人关爱项目提供更好、更优质的服务。学生工作部学生资助管理中心鲁晓华副部长则从学校学生总体状况、学校资助管理系统运行情况两方面作了介绍,并鼓励受助学生认真学习、积极面对生活中的困难。2014级应用心理学专业蔡津津同学代表所有受助学生表达了对国家、学校、老师、捐赠方的感激之情,并与大家分享了她在大学里遇到的美好的事和可爱的人。

随后,双方就如何进一步推动和深化学生资助合作等问题进行了深入的洽谈,双方续签了捐助协议。

据悉,捐助双方合作开展“大学生助学助人关爱项目”已7年,累计资助40余名学生,项目合作期间,双方始终保持友好合作关系,加拿大国际教育援助基金会不远万里,每学期来校一次,看望受助同学,关心他们的成长。在学校和加拿大国际教育援助基金会的共同培养、关爱下,学生们立志学好专业知识,毕业后为祖国、为家乡的经济建设和社会发展做出自己的贡献。

(社心学院 张胜男 审核 陈勇)