座机
028-85708041
武侯校区
成都市武侯区一环路南四段16号
航空港校区
成都市双流县航空港开发区大件路文星段168号
新闻动态
首页>新闻动态>正文
社心学院2018年“表达性艺术治疗在民族心理健康教育中的应用研究”外专培训课程顺利完成
来源: 作者:王晓刚 添加:社会学与心理学学院 浏览: 发布时间:2018-02-28

2018年1月23日-27日,在学校港澳台办的大力支持下,为期5天的“表达性艺术治疗高阶连续培训(第二期)”外专培训课程在西南民族大学武侯校区如期开办。台北教育大学赖念华教授及其教学团队应邀来校开展培训工作,我校心理健康教育教师和学生代表共50余人参加了培训。

作为我校连续四期外专引智项目的受聘专家,赖念华教授在国际艺术治疗领域具有较高的学术造诣和学术影响力,是第一位获得美国心理剧、社会计量、团体心理治疗考试委员会认证通过的训练师、教育者、导演及心理剧导演的本土华人学者。

在本次培训中,赖老师通过理论讲解、亲身示范和现场督导等教学方法,让参训学员对表达性艺术治疗中的设景、布景、静观、对角、辅角和角色扮演与交换等技术有了更为深入的了解,并进行了现场心理剧的小组体验和练习。在督导和讲座环节,赖念华老师通过表达性艺术治疗的督导技术,对参训学员在运用该技术遇到的问题进行了现场指导。

通过多期系列培训,赖念华教授及其团队带来的表达性治疗理论与技术已在我校心理健康课堂教育、团体心理辅导、个别心理咨询等学校心理健康服务中得到了广泛应用。同时,也为我校相关专业的学科发展、师资培养、学术研究等工作的创新与突破注入了新的活力。

                                                            (社心学院 王晓刚 审核 陈勇)

 

关闭

所在地址:成都市一环路南四段16号 联系电话:028-85708041
技术支持:西南民族大学校园网络管理中心