首页>新闻动态>正文
社心学院优质生源基地拓展小组赴腾冲开展拓展活动
来源: 作者:张胜男 添加:社会学与心理学学院 浏览: 发布时间:2018-03-05

寒假期间,在招生就业处的统一组织安排下,社心学院优质生源基地拓展小组一行4人,前往云南省腾冲市开展了为期5天的拓展活动,成功在当地3所重点中学挂牌,举办2场心理辅导讲座,走访了当地教育局和我校校友,圆满完成了工作任务,取得了良好效果。

通过前期的充分沟通和协调,拓展小组先后在腾冲市第一中学、腾冲市第五中学和腾冲市民族中学挂牌我校优质生源地基地,签订了合作协议。在挂牌工作中,调研团队与相关单位负责人进行了座谈,介绍学校的基本情况,宣传学校的招生、就业等情况,并咨询了对方学校的生源情况,近年高考录取情况,学生志愿填报情况等。座谈中,双方还就如何在国家考试招生制度改革的新形势下进一步合作进行了深入交流。

为加强与生源基地学校的沟通和合作,小组成员王亮生老师还应邀为腾冲市民族中学的高三学生举办了两场心理舒缓辅导讲座。王亮生老师的讲座生动实用,受到了民族中学领导、老师和学生的高度评价。通过讲座,进一步加深了该校师生对我校的良好印象,取得了很好的宣传效果,当场即有学生咨询我校的招生事宜。

拓展小组还走访了腾冲市教育局,与基础教育处的老师进行了座谈,全面地了解了腾冲市高中生数量、考生少数民族比例、一本录取率等方面的情况。走访了2名当地校友,了解他们的工作情况,征求了他们对学校发展的意见和建议。

我校优质生源基地拓展活动的全面铺开,是学校适应考试招生制度改革的重大举措,必将为扩大学校及各学院的办学影响力与竞争力的,吸引更多优质生源尤其是少数民族优秀学生报考我校发挥强有效的推动作用。

(社心学院张胜男 审核 陈勇)