座机
028-85708041
武侯校区
成都市武侯区一环路南四段16号
航空港校区
成都市双流县航空港开发区大件路文星段168号
心理健康教育中心
首页>心理健康教育中心>正文
我国“首届人本主义心理咨询与治疗连续培训”在我校顺利举行
来源: 作者:曾凡敏 添加:社会学与心理学学院 浏览: 发布时间:2016-08-29

由中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会与四川省心理学会高校心理健康教育专业委员会联合主办、西南民族大学心理健康教育中心承办的“首届人本主义心理咨询与治疗连续培训”于2016年7月12日至7月16日在我校顺利举行。

“首届人本主义心理咨询于治疗连续培训”是中国心理学会临床与咨询心理学专业结构与专业人员注册系统认可的继续教育培训项目,香港中文大学林孟平教授作为项目总督导,授课专家团队是我国人本主义心理咨询的主要代表,如华中师范大学江光荣教授、南京大学桑志芹教授,清华大学樊富珉教授,北京师范大学伍新春教授,北京理工大学贾晓明教授等组成。在开幕仪式上,来自两岸四地著名的人本主义心理学家纷纷发来贺词和视频,祝贺“首届人本主义心理咨询与治疗连续培训”成功举行,来自天津、河南、江苏、贵州、陕西、四川、安徽、湖北、福建等九个省市56名学员参加了首届培训班的学习。

培训专家团队秉承“以学员为中心”的人本理念,充分尊重学员的学习需求,精益求精地完善“基本理论”、“实务技能”和“成长小组”等培训内容。江光荣教授讲解了“人本心理治疗发展历程”、“人本主义的人性观”、“人本主义心理问题的本质”、“自我理论”和“心理病理学”等主要理论。桑志芹教授带领学员们了解“有效心理辅导员的素质”,以体验方式着重训练了“尊重、共情、真诚”等人本主心理咨询的核心要素。陈秋燕教授、孟莉教授、孔勤教授、黄丽珊教授和张澜教授等分别带领五个成长小组,分享了“人性观”和“自我形象”,既有利于成长小组的建设,又有助于自我认识和相互联结。

全体学员对五天的课程内容、训练实效和会务组织进行了评价和反馈,他们高度赞赏专家团队精心设计的培训内容和敬业态度,纷纷表示在本次培训中收获颇多,提高了学员们的理论修养、咨询技能和自我认识,并一致肯定了我校心理健康教育中心周全细心的组织工作,所有成员都非常期待明年第二期的开班学习。

本次培训的顺利开展,为我省乃至全国高校心理健康教育工作是一个夯实的推动,为我国心理咨询与治疗专业发展贡献了一份力量。

关闭

所在地址:成都市一环路南四段16号 联系电话:028-85708041
技术支持:西南民族大学校园网络管理中心