左滚文章
首页>左滚文章>正文
赖念华(台湾)·表达性艺术治疗连续培训项目招生简章
来源: 作者: 添加:社会学与心理学学院 浏览: 发布时间:2015-06-09

你想成为一位有效能的咨询师吗?

你想知道以表达性艺术治疗的工作方式,在咨询中会带出的效果吗?

你想明白个体咨询与团体咨询的差异吗?

你想明白如何剖析团体的动力并由此推进团体的发展吗?

你想知道如何用表达性艺术治疗的方式,来协助来访者走出生命的阴霾吗?

西南民族大学社会学与心理学学院特别邀请 赖念华 教授,将她十几年来在华人社群的工作精华,传授给心理咨询专业人员。她的研究与实践一直关注华人社会文化的特点,将西方心理治疗概念和技术与华人文化特质融合,她所发展出的「画说灾难—艺术减压模式」、「表达性艺术治疗创伤工作模式」,在台湾921大地震、八八水灾、SARS风暴、512汶川地震的灾后心理干预中被广泛使用。她的教学除了遍及台湾、中国外,傅爾布萊﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽也受邀至美国、日本、马来西亚、新加坡等各地大学分享,她也获选2013 -14年国际傅尔布莱特学术交流基金会(The Fulbright Taiwan Foundation for Scholarly Exchange资深学者研究奖助(Senior Fulbright Research Grants),赴美国肯塔基大学心理系访问学者,藉此研究分享华人之心理治疗模式。

她同时也是第一位在本土的华人,获得美国心理剧、社会计量、团体心理治疗考试委员会(The American Board of Examiners in Psychodrama, Sociometry and GroupPsychotherapy,简称ABEPSGP)认证通过的训练师、教育者、导演(Trainer, Educator, Practitioner,简称TEP)及心理剧导演(Clinical Practitioner,简称CP)。更可贵的是,她甫得知获得2014年美国心理剧、社会计量、团体心理治疗学会颁发David Kipper的学术奖项,目前是唯一获此奖项的华人!

她更是目前唯一一位华人获得美国专为创伤患者所发展出的螺旋心理剧治疗模式(The Spiral Therapeutic Model)认证通过的团体领导者(TrainedLeader,简称TL)及训练师(Trainer)。

更重要的是,本训练团体所有的学时都可以列入[美国ABEPSGP心理剧导演认证]的训练时数2014年开始,ABEPSGP已经正式派员到北美以外的中国和台湾两地举行心理剧导演及训练师的现场实务考试认证,换句话说,学员达到要求后,无需远渡重洋飞到美国考试了,直接在中国考试即取得美国认证!此外,本训练课程也加入了“中国心理学会临床与咨询心理学专业机构与专业人员注册系统继续教育或再培训项目,可获得中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会的认证训练学时和学分。

《表达性艺术治疗连续培训项目》已经举办三期,根据大陆学员的情况,赖念华老师为保证学员更好地成长与学习。本次培训还特邀了 [台湾彰化师范大学的施玉丽教授] 和多位国内表达性艺术治疗专家共同授课

主办单位:西南民族大学 社会学与心理学学院

专业技术支持:四川省心理咨询师协会