校友之窗
首页>校友之窗>正文
“感恩母校·情牵社心”校友成长论坛圆满落幕
来源: 作者: 添加:社会学与心理学学院 浏览: 发布时间:2014-10-22

美丽的金秋,宁静的校园。10月21日下午两点,“感恩母校·情牵社心”校友成长论坛在航空港校区南区国际会议厅成功举办。学校办公室、校友会办公室,党委学生工作部及社心学院的领导和老师出席了论坛。本次论坛共邀请了来自社工专业、应用心理学专业的6名杰出校友参加,其中既有长期致力于社工事业、埋头苦干,打拼出了自己一番天地的典型;也有频繁失业、屡遭打击而绝不后退,踏实耕耘、创业成功的优秀代表;还有在汶川大地震中失去右腿而与命运奋起抗争,心怀梦想、自信自强考取名校研究生的励志楷模。整个国际会议厅座无虚席、掌声雷动,来自学院2014级的本科生和研究生、党校学员及各年级同学代表200余人参加了活动。社心学院副院长马伯忠主持论坛。

会上,学校办公室、校友会办公室侯斌老师向各位校友介绍了母校的发展现状和前景,介绍了目前校友会的情况并表示将竭诚为校友服务,欢迎各位校友常回家看看;党委学生工作部部长韩秀英老师肯定了社心学院新生入学教育扎实有效,希望全体同学向优秀校友学习,自信自强,为自己争气,为母校争光;社心学院党委书记陈勇老师在致辞中对各位校友表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程、现状及未来发展规划。

会上,六位校友分别进行了个人成长故事分享。现任四川光华社工服务中心主任的2003级刘永光校友讲述了自己如何克服家庭经济困难、学习与打工两不误,最终成功就业的感人故事;现任成都公交广告市场经理的2007级梁德伟校友分享了自己大学期间勤记日记、一日三省,求职路上三年漂泊、业绩为零,终因坚守信念、诚信创业而大有起色的生动事迹;现任成都市龙泉驿区第二小学心理教师的2007级商婧校友分享了自己大学时光不荒废、严格要求自己,内心阳光、团结同学的平凡往事;现任深圳正阳社工服务中心主任的2008级苏伟校友阐述了自己的大学观、就业观,并用“我们当代青年最好的背景是处于这个伟大的时代”鼓励学弟学妹抓住机遇,开创人生新天地;现正在西南大学攻读研究生的2009级校友北川女孩魏敏,分享了自己战胜心理困难,虽然安装了假肢,但勇敢面对挑战,争做优秀的、成功的自我的励志故事,感动了全场师生;现为北京师范大学研二学生的2009级蔡旭校友结合自己考研成功的经历,鼓励学弟学妹做好大学规划,科学决策,提升个人品质。论坛上,校友们积极发言,畅谈个人职业发展历程,纷纷表示,今后将对学院学生就业,专业实习培训等方面给予大力支持,为学院的改革发展出谋献策,用实际行动感谢学院的培养。

论坛最后是精彩的现场互动交流环节,在场同学争先恐后向校友们提问,气氛热烈、幸福洋溢。副院长陈秋燕老师在总结讲话中高度赞扬了校友们的感恩精神和追求上进的人生态度,鼓励全体同学牢记真言,努力学习,早日成才,将师生情、同学情、民大情一直延续下去。

校友们走在熟悉的校园林荫道上,坐在当年的教室里,个个兴奋不已,忆起以往的学习、生活情景,一致感谢母校和学院的悉心培养,感谢老师的谆谆教诲和鼓励。

据悉,“感恩民大·情牵社心”校友成长论坛是社心学院新生入学教育和第二届“青春扬帆”就业指导活动月的重要内容之一。