实践创新
首页>学生风采>实践创新>正文
社心学院学生在第四届“金拇指”大学生公益项目创新大赛中获多项奖励
来源: 作者:海世平 添加:社会学与心理学学院 浏览: 发布时间:2015-11-08

2015年11月4日,第四届“金拇指”大学生公益项目创新大赛颁奖典礼在成都市东湖公园美术馆举行,我校社会学与心理学学院10支公益创新团队获奖。其中守望者团队申报的《儿童SOS——家庭支持网络防拐守护计划》公益创新项目荣获大赛“金拇指”奖、一米阳光团队《让流浪儿童在S+F+S→E模式下的go home计划》和“奔跑吧•自强人”团队《让绘本走进儿童世界项目》荣获优秀奖、留声机团队《老成故事——优势视角下老人口述史项目》荣获优胜奖,其他团队公益创新项目分获提名奖、微信传播大使奖和微博传播大使奖等奖项。此外,社心学院严樨老师荣获“最佳指导老师”荣誉称号。

“金拇指”大学生公益项目创新大赛以“创新公益项目,争做公益领袖”为主旨,面向全国大学生征集公益项目,本届大赛共吸引来自中央民族大学、吉林大学、南京航空航天大学、四川大学、西南交通大学、西南财经大学、西南石油大学、西南民族大学、四川农业大学、四川师范大学、成都理工大学、成都信息工程大学、成都中医药大学等29所高等院校、118支团队参赛。比赛期间,主办方通过微信投票、微信积“赞”、微博话题及转发等方式,与线下互动,引起了社会的广泛关注。我校社心学院守望者等10个团队,专注于特殊人群的保护、服务与关怀,经过层层筛选最终脱颖而出,蝉联“金拇指”奖等奖项。我校也是本次赛事参赛人数最多,获奖团队最多的高校。

本次比赛自开赛以来,社心学院高度重视,积极宣传、动员和组织学生参赛,并选派廖正涛、吴晶、唐美静等有丰富指导经验的专业课教师指导学生对项目进行凝练、申报和实施。参与本次颁奖典礼的范召全老师表示,以上成绩的取得,是社心学院长期以来强化实践教学和注重创新训练的结果,今后,学院会继续加大支持力度,鼓励学生积极参与社会服务和公益创新项目,让学生在实践中创新社会工作服务方式,在“大众创业、万众创新”的大背景下训练和培养创新思维与理念,用实际行动践行专业理念,在提升自身专业素质的同时更好的服务社会。

金拇指奖获得者:守望者团队
优秀奖获得者:一米阳光团队