首页>党建工作>工作动态>正文
社心学院举行“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习会暨毕业生党员再教育活动
来源: 作者:海世平 添加:社会学与心理学学院 浏览: 发布时间:2017-06-08

为进一步加强毕业生党员教育和管理工作,切实增强毕业生党员的党性意识和组织观念,教育毕业生党员牢记党的宗旨,保持党的先进性,在毕业生文明离校和未来的职业生涯中更好地发挥共产党员的先锋模范作用,社心学院于6月1日在武侯校区611会议室举行了“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习会暨毕业生党员再教育活动。学院分党委书记、学生党支部书记、优秀党员校友代表和全体毕业生党员参加了活动。

活动中,学生党支部书记海世平组织大家集体学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》等文件,传达了学校“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议精神,并就毕业生党组织关系转接问题做了详细说明,鼓励优秀毕业生党员发挥示范引领作用,积极参与到学院“朋辈辅导室”近期组织的考研就业朋辈互助活动。

活动还邀请到学院优秀党员校友、四川大学涂开均博士为毕业生做了《我们不能没有信仰》的专题讲座。涂开均校友以“信仰”为主题,从信仰的内核与外延、当代中国信仰的现状与问题、信仰的伦理观和现实路径等方面,就大学生党员如何保持信仰的纯洁性和正确性,和毕业生做了深入交流,并重点强调了正确的信仰是共产党员的生命线。

学院分党委书记陈勇在活动总结中提出,希望全体毕业生党员对照“四讲四有”标准,增强党员意识,加强党性修养;服务人民奉献社会,践行“两学一做”,努力为党的事业、为母校的发展增光添彩。活动最后,全体毕业生党员面向党旗,重温入党誓词,提醒自己不忘初心、砥砺前行。