本科评估
首页>教学科研>本科评估>正文
社心学院社会学教研室赴成都市洗面桥社区调研教学实践基地建设
来源: 作者: 添加:社会学与心理学学院 浏览: 发布时间:2017-11-01

为切实推进我院本科教学审核评估工作,促进校地共建以及教学实践基地建设,9月26日下午,由副院长陈秋燕教授带队,社心学院一行7人赴成都市洗面桥社区,对教学实践基地建设情况进行了调研。洗面桥社区书记李晓林以及社区负责志愿者队伍建设的工作员接待了调研组一行。

双方在社区会议室开展深入座谈,参与座谈会的还有社心学院即将在社区开展专业实习的10名社会工作专业学生。李晓林书记首先向学院师生介绍了洗面桥社区概况,作为全国的少数民族团结示范社区,洗面桥社区可谓明星社区,近年来,在社区建设和社区治理方面取得可喜成绩,这其中也有社心学院师生的功劳。李书记提出,希望学院师生能和社区一起努力,在社区社会组织孵化和社区社会服务项目化方面能有所突破。社心学院副院长陈秋燕教授代表学院向社区一直以来对社心学院师生在教学、科研、实践等方面提供的支持表达感谢。并表示,对于李书记提出的未来合作设想,学院将全力支持。

会上,各位老师与李书记就成都市统筹城乡社区治理的新形势、社区服务的项目制开展以及学生实习安排等进行了深入交流,同学们也针对实习相关问题与社区书记进行了互动交流。李书记建议学生要主动深入社区院落,了解居民需求,开展切实服务,让居民和学生都从中受益。

从社心学院社会工作专业开办之初,学院与洗面桥社区就有了实际的合作,每学期学院都会派出社会工作专业学生到该社区开展专业实习。本次调研,加深了社心学院与洗面桥社区的合作关系,为未来共建教学实践基地的工作开展指明了方向。相信在双方的共同努力下,洗面桥社区将成为社心学院的重点教学实践基地。