座机
028-85708041
武侯校区
成都市武侯区一环路南四段16号
航空港校区
成都市双流县航空港开发区大件路文星段168号

“心理学综合实验室”前身为“应用心理学实验室”,始建于2007年,2017年正式更名为“心理学综合实验室”。现有面积850余平方米,设有各类功能实验室18间,可开设30余门专业课程实验,主要服务于应用心理学和学前教育两个专业的实验教学与科学研究。

实验仪器设备总值830余万元,其中40万元以上大型精密仪器设备3件。实验室内设有近红外脑成像记录仪、ERP事件相关电位分析系统、便携式脑电分析仪、生物反馈系统、眼动追踪系统、音乐放松治疗系统、行为观察系统、心理沙盘、EPT心理实验平台等心理学实验设备,并配备PsyKey心理教学系统、心理学实验设计教学系统、Psykey心理测量平台、E-Prime心理实验设计平台等实验教学与数据分析软件,充分满足了学院师生教学和科研的需要。

心理学综合实验室的建设工作秉持基础实验室与高端实验室并重的发展原则,坚持以培养学生专业知识应用能力为特色,为夯实专业基础和拔高应用能力提供了有力条件保障。实验室所有设施通过规范化管理流程面向教师和学生开放,对本科生的专业课程实验、毕业设计、实习实训和大学生创新创业训练计划项目提供设备和环境支持,为专业教师提供学习和科研环境。近年来,心理学综合实验室已承担了多项国家级及省部级科研项目。

 

感觉统合训练实验室

个体咨询实验室

基础心理学实验室

学前儿童行为观察实验室

艺术表达心理实验室

眼动实验室

所在地址:成都市一环路南四段16号 联系电话:028-85708041
技术支持:西南民族大学校园网络管理中心